+7 (495) 500-55-50

Пресс-релизы Банка

+7 (495) 957-57-21

Подписаться на новости

Сбербанк России и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ проводят Международную олимпиаду по управлению банком

14 сентября 2011 года, г. Москва – Сбербанк и РАНХиГС при Президенте РФ организуют Международную студенческую олимпиаду по управлению коммерческим банком «Banks Battle» («Битва Банков»). Сбербанк выступает генеральным партнером проекта.

Олимпиада проводится второй год подряд. В прошлом сезоне участниками соревнования стали более 4000 студентов из ведущих вузов 4-х стран: России, Белоруссии, Украины и Казахстана.

В ходе компьютерной деловой игры моделируется процесс управления коммерческим банком в условиях виртуальной экономической среды. Программа обеспечивает равные условия участия для всех команд и беспристрастность оценки качества управления банком.

В ходе Олимпиады студенты России, Украины, Казахстана и Беларуси получат возможность стать топ-менеджерами виртуальных банков и управлять ими на протяжении 4-х игровых лет. Командам из 3-4 человек предстоит разработать и последовательно реализовать свою конкурентную стратегию – принимать управленческие решения и анализировать полученные финансовые результаты.

Отборочный этап будет проходить через Интернет, после чего лучшие команды сразятся между собой в очных полуфиналах, которые пройдут на базе территориальных банков Сбербанка. 10 лучших студенческих команд СНГ встретятся в конце ноября 2011 г. в Москве, чтобы определить команду-победителя Международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим банком.

Для команды – победителя Олимпиады будет организована учебная стажировка в финансово – банковском секторе Гонконга. Команды – призеры примут участие в образовательных программах в гг. Москве и Санкт – Петербурге.

«Инвестирование в образование и науку является важнейшим направлением деятельности Сбербанка», – заявил Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков.

Принять участие в Олимпиаде «Banks Battle» могут студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры до 25 лет. Зарегистрировать свою команду до 21 сентября можно на сайте www.banksbattle.ru.

Сбербанк России
Александр Базиян
Управление общественных связей
тел. +7(495) 957 5721
media@sberbank.ru

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 60% голосующих акций. Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.
Официальный сайт банка – www.sberbank.ru

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)  - крупнейший в России вуз, осуществляющий подготовку в области экономического и управленческого образования. Более 60 филиалов Академии расположены в крупнейших городах по всей России. Сегодня каждый второй выпускник программ MBA в России прошел подготовку в РАНХиГС. Один из приоритетов РАНХиГС - исследования и разработки в области образовательных технологий с целью повышения качества и эффективности программ управленческой подготовки для государственного и бизнес сектора. В 2007 г. создан Институт технологий образования, где консолидируются разработки в области инноваций в образовании.

Оффициальный сайт Академии - www.rane.ru